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市販のルー不使用 プロ野球選手が食べているスパイスたっぷりチキンカレー

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

【写真】「スパイスたっぷりチキンカレー」の手順を写真でチェック

1. 鶏もも肉はぶつ切り(手羽先はそのまま)、玉ネギとニンニクはみじん切りに。カボチャ、ブロッコリー、パプリカは食べやすいサイズに切る
2. 油を引いた鍋を中火にかけ、ニンニクとショウガを軽く炒めてから、玉ネギを加えてキツネ色になるくらいまで炒める
3. 2にカレー粉、クミンパウダー、コリアンダー、ガラムマサラパウダー、ターメリックを加えて炒める
4. 3に鶏もも肉を加えてさらに炒める
5. 4の鍋を弱火にかけ、水、トマト缶、チキンブイヨンを加えて15分ほど煮込み、塩と砂糖で味を調える
6. 煮込んでいる間に付け合わせ野菜をフライパンで焼くかお湯で茹でておく
7. ごはんを盛ったお皿にカレーをかけ、付け合わせ野菜を添えて出来上がり
 
【写真:冨田味我】

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