料理・グルメ

LA在住ナチュラリストのお弁当アイデア4選 家族も身体も喜ぶ華やかテク

著者:小田島 勢子

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三重県いなべ市で野の花を使って作ったランチ【写真:小田島勢子】
三重県いなべ市で野の花を使って作ったランチ【写真:小田島勢子】

 ロサンゼルスの片田舎で夫と娘3人、鶏、豚、犬たちと共に自然に囲まれた生活を送るナチュラリストの小田島勢子さん。異国の地で食や環境の大切さを感じ、「育て、共に生活する」そして「造る」ことが暮らしのスタンスと言い、スローライフを楽しんでいます。発酵食作りの講師をはじめ、身体作りに真剣に向き合うプロスポーツ選手やアクション映画俳優の身体作りのアドバイザーとしても活躍。今回のテーマは「お弁当」。創作料理のケータリングも行っている勢子さん流のこだわりとは?

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 日本人として、とても誇りに思う「お弁当」という文化。いまや、こちらでも”BENTO BOX”という言葉はいろんな食材が詰まったヘルシーなランチというイメージで使われています。今回は、私自身がお弁当に込める思いやアイデアをお話ししたいと思います。