食
あなたはライス派? ナン派? 日本で市場拡大のナン、独自進化の裏側
公開日: / 更新日:
ナンを使った簡単レシピを紹介
○チーズナン
【材料】(作りやすい分量)
市販のナン 4枚
ピザ用チーズ 100g
【作り方】
1、ナンは横半分に切り、電子レンジ(600ワット)で30秒ほど加熱して温める
2、ナイフなどを使って切れ目を開けて、ピザ用チーズを詰める
3、フライパンで両面を焼き、中のチーズが溶けたら取り出し皿に盛る(トースターで焼いても可)
【ポイント】
ちょりママさん「ナンは半分に切ってから温めると中が開けやすくチーズを入れやすいです。カレーと一緒に食べるならチキンカレーと合います」
○ハニークリチナッツナン
【材料】(作りやすい分量)
市販のナン 4枚
ミックスナッツ・クリームチーズ 各60g
はちみつ 小さじ4
【作り方】
1、ミックスナッツは包丁で刻む。クリームチーズも小さく切る
2、ナン4枚に均等に1を散らし、はちみつをかける
3、オーブントースターで5分ほど焼き完成
【ポイント】
ちょりママさん「お好みでクリームチーズをブルーチーズに変えてもおいしい。はちみつの甘みと香ばしいナッツが特徴。デザートナンと思いきや、エビカレーと一緒に食べてもおいしいですよ」
(Hint-Pot編集部)