食
旬野菜をシンプルに楽しむ“農家の嫁ごはん”レシピ 生で食べる「コリンキー」編
公開日: / 更新日:
パンにのせてもおいしい 夏休みのブランチにも
キュウリと合わせて「塩揉み」を作っておけば、マヨネーズとこしょうを和えるだけでパンに合うおかずに。忙しい朝やランチにオススメです。もちろん、塩揉みは、そのまま食べてもおいしい。あと一品欲しいときにも便利です。
〇リボン状に極薄スライスして塩揉み
【材料】(2人前)
コリンキー 1/4個
キュウリ 1本
塩 適量
a マヨネーズ、こしょう 各適量
好みのパン 2人分
【作り方】
1、ワタなどを取り下処理をしたコリンキー、キュウリはスライサーやピーラーを使って極薄切りに。ボウルに入れたら、塩をまぶし、約5分置く。水分が出てくるので、ギュッと絞る。塩揉みの完成
2、1に、aを和える
3、好みのパンに2をのせて完成