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旬野菜をシンプルに楽しむ“農家の嫁ごはん”レシピ 生で食べる「コリンキー」編
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そのほかいつもの料理にプラス 南蛮漬けにもナムルにも合う
また暑い夏には、南蛮漬けやナムルなどを作るご家庭もあるかと思いますが、いつものお料理に切ったコリンキーをプラスしても食感や彩りを楽しめます。
〇千切りしてアジの南蛮漬けに
箸が進む一品です。アジの南蛮漬けの具材に、皮ごと千切りしたコリンキーをプラス。漬け汁に浸してもコリンキーのシャキシャキ感はそのまま味わえます。
〇短冊切りでナムルに
1cmほどの短冊切りにしてナムルの具に。味付けした後に、1~2時間冷蔵庫に寝かせると、味が良くなじんで美味しいです。薄切りにしたほうが味のなじみは良いかもしれませんが、少し厚めに切るとコリンキーのコリコリした食感と甘みをより感じやすくなります。
(こばやし なつみ)