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初の自炊生活にも 簡単おいしい電子レンジで焼かないチャーシュー
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安くてヘルシー 鶏のむね肉
鶏のむね肉は、安いし、ダイエットにも良さそうだし、なにかと助かります。まとめ買いして、作りおきしても良いですね。おつまみにも、丼ごはんにも、サンドイッチの具にも、おしゃれに盛り付けておもてなし料理にも、いろいろ重宝しそうです。
〇焼かない鶏むね肉チャーシュー
【材料】(作りやすい分量)
鶏むね肉 1枚(200g前後)
A〔しょうゆ・みりん・ごま油 各大さじ1〕
塩・こしょう 各適量
【作り方】
1、鶏むね肉は、あらかじめ気になる筋などをキッチンバサミで切って、常温に戻す
2、耐熱皿にのせ、塩、こしょうを表面にふり、Aをまんべんなくかける
3、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600ワット)で6分~7分ほど加熱する
4、冷めたら食べやすい大きさに切る