こばやし なつみ 半農半フリーランスPRプランナー。2009年に大学卒業後、東京のPR会社に就職。PRプランナーとして勤務後、14年に独立。同年、茨城県・水戸の兼業農家へ嫁ぐ。16年9月に茨城県立農業大学校いばらき営農塾(野菜入門コース)を修了、同11月に第1子を出産。現在は少量多品種(年間約30~40種)の野菜を義両親と共に作り、販売する傍ら、平日は執筆、意識調査の設計・分析等の仕事もこなしている。 こばやし なつみ 2024.10.09 秋の新ショウガ おすすめの保存方法と食べ方とは おいしいアレンジテクニックを聞いた こばやし なつみ 2024.10.06 秋が旬の新ショウガ 義母から教わった生活の知恵 意外な活用法に目からウロコ こばやし なつみ 2024.08.21 「ツッコミどころ満載な“余白”が魅力」 夏の終わりの昆虫標本作り 子どもと作れる工夫に目か... こばやし なつみ 2024.07.14 農家の嫁の夏の“推し”フルーツ おすすめする3つの理由とは 子どもが喜ぶおいしい食べ方も こばやし なつみ 2024.06.14 特定外来のカミキリムシの脅威 食い荒らされた樹木、驚きの姿とは 奨励金やグッズを配布する自... こばやし なつみ 2024.06.09 甘口カレーに入れると大人の味に 家庭菜園初心者はハーブに挑戦を 農家が太鼓判を押す3種とは こばやし なつみ 2024.06.01 傷があるとむしろ良い!? 農家が教える梅シロップの絶品レシピ こばやし なつみ 2023.01.20 干し芋と焼き芋の中間のような味わい 農家が教える「自家製“半生”干し芋」レシピ こばやし なつみ 2023.01.19 自宅で作れる! “半生”干し芋レシピ 農家が教えるサツマイモのタイプや形状とは こばやし なつみ 2022.09.03 無縁なようで実は仲間? 「綿」と「オクラ」の育ち方から学ぶ“衣育”とは?