Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

電子レンジで簡単調理 ゆで卵も温泉卵も目玉焼きも手軽に作れる

著者:Hint-Pot編集部

目玉焼きは平たい耐熱皿で。火傷に要注意【写真:Hint-Pot編集部】
目玉焼きは平たい耐熱皿で。火傷に要注意【写真:Hint-Pot編集部】

およそ1分で目玉焼きが完成。ハムやベーコンを添えたら朝食にも!

 続いて、焼いてないけど目玉焼きのレンチン調理法です。こちらは平たい耐熱皿を使うと、目玉焼きっぽい形になります。

◆目玉焼き
【使うもの】
卵 1個
水 50ccほど
ラップ
耐熱皿

耐熱皿に卵を割り入れて水を加える【写真:Hint-Pot編集部】
耐熱皿に卵を割り入れて水を加える【写真:Hint-Pot編集部】

【手順】
1、耐熱皿に卵を割り入れ、水を加える
2、ラップをして電子レンジ(600ワット)へ。約1分ほど加熱する
3、取り出して湯を捨てる
取り出して湯を捨てる際には、やけどに注意しましょう。

食のランキング

  • Weekly
  • Monthly

サイト内ランキング

  • Weekly
  • Monthly