Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

話題

週一度の“チーズの日” 滝沢カレンさんがグラタンへの愛を表現 「全人間を…」

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

滝沢カレンさんが“チーズの日”を報告(画像はスクリーンショット)
滝沢カレンさんが“チーズの日”を報告(画像はスクリーンショット)

「毎週何曜日は◯◯の日」と、週に一度、食べる料理を決めている家庭もあるかもしれません。カレーでも手巻き寿司でも、大好物が食べられる日はうきうきしますよね。タレントの滝沢カレンさんは週に一度、“チーズの日”を決めているようです。今回は、自身のインスタグラムアカウント(takizawakarenofficial)でその様子を、滝沢さんらしい独特の表現で伝えています。

 ◇ ◇ ◇

「自分で作るチーズ料理が一番結局チーズの多さを決められるので一安心です」

 テーブルに並んだ、具が盛りだくさんのグラタンや、ブッラータチーズとトマトの上にバジルをのせたサラダ。滝沢さんが手作りした料理です。「大好きなチーズの日 週に一回は行われてしまうチーズの日 みなさまにとったら心底勝手にしてくれ、な日だと思いますが」と綴っています。

「グラタンが結局好きすぎる」という滝沢さん。「冷蔵庫でごにょついていた野菜たちを連れ出し、アツアツ世界へ誘導しました 連れ出されてしまったのは、タマネギ、ホウレン草、ブナシメジ、マッシュルーム、ジャガイモ、コーンたちです。それぞれ天国に一番近い冷蔵庫にいたのに、この暑さでのグラタン旅はかなり苦しいものがあったかもしれませんが、無事においしい定位置になってくれました」と、独特の表現で料理の説明をしています。

 チーズについては、「チーズにも十分に立ち上がってもらい、自分で作るチーズ料理が一番結局チーズの多さを決められるので一安心です」とホッとした様子です。また、「裏切ることを知らないグラタン。やっぱり私を喜ばせる才能ばかりを持ち合わせています。きっと全人間を今日もまた喜ばせてることでしょう」と最大級の賛辞を送っています。

 滝沢さんはたびたび、自身のインスタグラムアカウントに料理の写真を投稿しています。この投稿の2日前には、「串刺し豚巻き作った日」を紹介。このときは「野菜室にて油を売っていた野菜たちを引っ張り出して豚バラに包まれてもらいました」と伝えています。

 食材への愛情と、ユーモアたっぷりの表現。写真を見て、文章を読むと、なんだか幸せな気持ちになってきます。滝沢さんがまた、料理を紹介してくれるのを待ちたいですね。

(Hint-Pot編集部)