Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

ライフスタイル

蒸し暑い時期に気を付けたい食中毒 傷みにくいお弁当作りのコツ

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

教えてくれた人:長谷川 直子

【画像】食中毒予防の3原則とは? 家庭でできる予防のポイント

長谷川 直子(はせがわ・なおこ)


管理栄養士、公認スポーツ栄養士。09年から新潟を拠点にサッカーのアルビレックス新潟・栄養アドバイザーとして、選手、家族向け栄養セミナーの実施、メニュー作成や調整、個別の食事相談などをこなす。そのほか小中学校での食育講演会、新聞・雑誌の監修やラジオ出演など多彩に活躍。2児の母として自らの育児の経験を生かした食のアドバイスにも定評がある。