食 夏こそ発酵食づくりにトライ! 人気の料理家が伝授する 材料3つだけ「自家製・塩麹」と簡単おいしい料理レシピ 公開日:2019.07.23 / 更新日:2020.09.13 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子レシピ塩麹発酵食 【写真】ホームパーティーにも持ってこい「塩麹」を使ったおしゃれな料理が並ぶ食卓 この投稿をInstagramで見る 【塩麹のある食卓】 ・たまご焼き ・かぼちゃのスープ ・しゅうまい 和洋中、どんな料理も簡単に美味しく仕上げてくれる、懐の広い塩麹。 10年以上のお付き合いです。 ・ @hint_pot ウェブメディアにてコラム連載中 ・ @chisako.tenzo プロフィール ・ LINE @ご登録は➡https://line.me/R/ti/p/%40zfc7509o IDはこちら➡@zfc7509o ・ フードコーディネーター こころとからだを整える料理家 Ichikawa Chisako Cooking Salon 市川千佐子 https://ameblo.jp/831-ds/ #塩麹 #発酵食 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawaさん(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2019年 7月月4日午後2時31分PDT