話題
ピーマンとチーズの相性抜群 丸ごと食べられるJA全農の簡単レシピが話題
公開日: / 更新日:
一年中、スーパーマーケットなどで購入することができるピーマン。栄養満点なので、余すところなく食べたいですよね。そんなピーマンを丸ごと食べられる簡単レシピを、JA全農広報部の公式X(ツイッター)アカウント(@zennoh_food)が紹介。1.5万件もの“いいね”を集めて話題になっています。
◇ ◇ ◇
たった3つの工程で完成する「ピーマンの丸ごとチーズ焼き」
緑黄色野菜を代表するピーマン。ビタミンCやE、βカロテンなど、体にうれしい栄養をたっぷり含んでいます。JA全農広報部は、ピーマンを丸ごと1個食べられるレシピを紹介。
ピーマンを調理する際、ヘタや種を取り除くことが多いですが、このレシピではそのまま利用。投稿には「タネのプチプチ食感もおいし楽しおかずになります」とのコメントが添えられいます。
【作り方】
1. ピーマンに縦の切り込みを入れ、そこにベビーチーズをねじ込む
2. オリーブオイルをピーマン全体にかける
3. トースターもしくはフライパンにピーマンを並べて焼き、コショウを振りかける
たった3ステップの簡単工程には多くの反響を呼び、1.5万件もの“いいね”が。リプライ(返信)には、「わ~おいしそうです」「ピーマンの種を取るのが面倒なので、こういう丸ごとレシピでおいしく調理できるとありがたいです」などの声が寄せられています。
X担当者さんいわく、「クリームチーズ入りベビーチーズが、トロトロ具合がマシマシで好きです」とのこと。ピーマン嫌いの子どもも挑戦してみてほしいですね。
(Hint-Pot編集部)