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「昔はひとくちで食べられなかったのに…」 フランス人が日本に染まって劇的に変化したことに反響 「染まる前が衝撃的です」の声も
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手軽な価格で楽しめる回転寿司。日本ならではの飲食店として、訪日外国人にも大人気です。フランス人YouTuberのオレリアン・プダさんは、自身のインスタグラムアカウント(bebechan_france)で、「日本に染まる」前とあとの回転寿司の楽しみ方を再現。変化の大きさが反響を呼んでいます。
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「昔はひとくちで食べられなかった…」
日本で見つけた驚きや、感動について発信しているオレリアンさん。「日本に染まる」前とあとの変化を再現するシリーズも人気です。
「日本に染まる前」のオレリアンさんが回転寿司店で最初に手にしたのは、コーラ飲料とフライドポテト。ワクワクした様子で、注文したものが「自動で席に運ばれてきた……!!」とすでに歓喜の表情です。
選んだ寿司は、「サーモンバジルカマンベール」「サーモンアボカドオニオン」「サーモンと焼とろサーモン」という、海外の寿司でなじみのあるサーモン尽くし。しょうゆを盛大にかけ、途中でコーラを飲みながら楽しんでいます。
おいしそうに「う~ん」と笑顔で食べるオレリアンさんですが、投稿のキャプションに「昔はひとくちで食べられなかったのに……」と添えているように、一貫の寿司を噛み切りながら食べているようです。
一方、「日本に染まったあと」のオレリアンさんは、ネタのチョイスが激変。「大トロ」「いくら軍艦」「イワシ(ネギ生姜)」「ぶりの炙り」をテーブルに並べます。
「いただきます」と手を合わせ、しょうゆをつけすぎないよう、慎重にネタにかけるオレリアンさん。寿司をひとくちで頬張り、うっとりした表情で味わいます。さらに「あおさの味噌汁」を飲み、光り物のイワシに「おいしいこれ」と驚きながら皿を見つめる場面も。
そして、回転寿司ならではの粉茶を淹れ、しみじみと「お茶が染み渡る……」とリラックスした表情を浮かべました。
劇的とも言える変化に、コメント欄には「染まる前のコーラと寿司が衝撃的です」「すっかりしっかり染まってる」「『あおさの味噌汁』が好きになったなら立派なサムライだ」「光り物系食べるなんて日本人すぎる」などの声が寄せられています。
(Hint-Pot編集部)