話題
ネギのシャキシャキ感を残すのがコツ 箸が止まらなくなる全農鍋レシピが話題に
公開日: / 更新日:
【写真】1人1束は余裕 小ネギ(青ネギ)が主役の「ネギしゃぶ」 JA全農による投稿
ねぎしゃぶ。小ねぎ(青ねぎ)を10-15cmくらいの長さに切り、だし汁(昆布だしでもかつおだしでもお好みでどうぞ〜)を鍋にかけて煮立ったら、小ねぎと豚肉をしゃぶしゃぶしていただきます。小ねぎは少しシャキシャキ感が残るくらいがおすすめ。くたシャキな小ねぎにお箸がとまらず…1人1束は余裕です。 pic.twitter.com/gXaI4pDFlt
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 14, 2022