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冷凍肉まんをふかふかに仕上げたい! 温め方5種類で比較 一番手軽でおいしいのは?
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本格的な冬に向けて秒読み段階に入った今日この頃。訪れたコンビニエンスストアなどでは、温かくてふかふかの肉まんについ目を奪われてしまいます。肉まんやあんまん、ピザまんなど、豊富な種類も魅力的ですよね。そんな肉まんを冷凍の状態で購入し、自宅の冷蔵庫に常備しているというご家庭も多いでしょう。そこで今回は、冷凍肉まんの温め方を徹底検証。5つの方法のうち、どれが一番おいしく手軽に温められるのかを調べてみました。
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定番からちょいワザ、本格的な温め方まで5つの方法を試してみた
コンビニでは早いところで8月中旬頃に登場する肉まん。冷凍肉まんは通年で販売されていますが、やはり恋しくなるのは寒い季節ですよね。どうせ食べるなら、少しでもお店に近いふかふかのものを……そんな肉まんラバーの皆様に向けて、今回は冷凍肉まんの温め方5つを検証してみました。温めた直後と5分放置した後で、どのくらい食感が変わるのでしょうか?
1. ラップをかけてレンジで温める
2. 水で濡らしてレンジで温める
3. 濡らしたペーパータオルで包んでから、レンジで温める
4. 水を入れたマグカップの上にのせて、レンジで温める
5. 蒸し器で温める
電子レンジを使う1~3の方法は500Wで1分30秒、4の方法は2分としました。ただし、解凍時間は冷凍肉まんの大きさによって異なるので、中の具が冷たい場合は長くしてください。
○1. ラップをかけてレンジで温める
【手順】
1. お皿の上に冷凍肉まんを置き、ラップをかける
2. 電子レンジを500Wに設定し、1分30秒温める
【結果】
解凍直後は少しだけパサつきがあるものの、生地はふかふかでおいしく温めることができました。ただ5分経過すると、生地のパサつきが進んでいるように感じました。