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切り込み入れてくぐらせるだけ かまぼこが“ウサギ”に大変身 飾り切りを紀文が伝授
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【写真】おせち料理を華やかに彩る “ウサギ”の形がかわいいかまぼこの飾り切り 紀文がやり方を伝授
1⃣りんごの皮をむくように切込みを入れていく。
※2/3の所まで
※白い身まで、やや厚めに
2️⃣切込の根元に1.5~2cmの切り込みを入れる。
3️⃣切り込みに蒲鉾の端を下から一回くぐらせる。
4️⃣くぐらせた端を本体にそわせます。
5️⃣形をととのえたら出来上がり。みんなもためしてみてね? pic.twitter.com/tgSJGS3nGn
— 紀文【公式】? (@kibun_kitchen) December 21, 2022