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濃厚で甘美なチョコレートの数々 バレンタインシーズン限定の“ヌン活”候補3選
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2月14日のバレンタインデーと3月14日のホワイトデー。ロマンチックな気分が盛り上がるこの時期は、ホテルのアフタヌーンティーがチョコレート一色になります。そこで今回ご紹介するのは、東京都内のホテルが開催するシーズン限定のアフタヌーンティー。美しい彩りのメニューは、ひと足先に春の気分を届けてくれることでしょう。
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仏高級ショコラブランドの100周年を彩ったブラックチョコレート
フォーシーズンズホテル東京大手町の「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」が2月1日(水)から提供するのは、フランスの高級ショコラブランド「ヴァローナ」のショコラを使った「ショコラアフタヌーンティー」。同ホテルのエグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介氏が手がけたショコラを堪能できます。
スイーツ7種の中でも注目は、ブラックチョコレート「コムントゥ80%」にマーマレードを加えたブラックチョコレートクリームとサブレを合わせた「オペラケーキ」。ヴァローナが2022年に創業100周年を記念して開発した「コムントゥ80%」は、その開発プロセスに青木氏を含む100名が参加したそうです。
また若緑色が際立つ5種のセイボリーはバンケットシェフ特製。「フォアグラブリュレ 林檎の赤ワインコンポートとカカオニブ」は、リンゴのコンポートにカカオニブでアクセントをつけた一品です。その他にも、ユズ味のチョコレートを使ったものなどがラインナップされています。
<メニュー>
○スイーツ7種:ブラックベリームースショコラ、コムントゥオペラケーキ、アールグレーとベリーのムースケーキ、ラズベリーピスタチオオペラケーキ、苺と柚子のフィナンシェ、ミニチョコレートシュー、カシスとベリーのグラスデザート
○セイボリー5種:チキンと菜の花のサンドイッチ ベーコンとシーザーマヨネーズ、グリーンピースのムース 柚子チョコレートのタルトレット 金柑とブロッコリー、フォアグラブリュレ 林檎の赤ワインコンポートとカカオニブ、ロブスターマリネとジュレ ビスククリームとカカオのサブレ、鴨胸肉と胡瓜のクレープ 胡桃とメープルクリーム バルサミコレディクション
○スコーン2種:ラズベリー、チョコレート
○ドリンク:日本茶2種、紅茶4種、ハーブティー3種、コーヒー6種、季節のティーモクテル3種
【場所】東京都千代田区大手町1丁目2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町39階「THE LOUNGE」
【期間】2023年2月1日(水)~3月31日(金)
【時間】午前11時~、午後1時30分~、午後4時~(いずれも2時間制)
【料金】※いずれも1人分。税・サービス料込 8800円(平日)、9800円(週末・祝日、厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き)