話題
ピリ辛な味が癖になる ヤンニョムとポン酢で作る簡単煮卵に反響 「おいしそう」
公開日: / 更新日:
【写真】甘辛とさっぱりとした酸味が癖になる! 漬け込むだけで簡単に作れる「さっぱりヤンニョム煮卵」レシピ
▼続き
ジッパー付き保存袋にゆで卵、漬けダレを入れ、やさしくもみ込み、空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫でひと晩漬ける。お好みで青ねぎを散らす。材料はこちら?
卵 4個
「味ぽん」大さじ4
みりん 大さじ2
コチユジャン 大さじ1/2
おろしにんにく 3cm
いりごま 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適宜— 【公式】ミツニャン (@mizkan_official) February 22, 2023