話題
「味も、ツヤツヤの見た目もたまりません」 JA全農がおすすめする夏野菜レシピに反響
公開日: / 更新日:
【写真】ピーマンの焼き浸し 「味も、ツヤツヤの見た目もたまりません」 JA全農広報部による実際のツイート
暑くなってきたなあ、てことでピーマンで焼き浸しです。皮目を先にして両面焼いたら、つけだれを加えて一瞬煮立たせて器にあげ、冷ましたら完成です。つけだれはめんつゆ(2倍濃縮):水=1:1で混ぜるか、水の代わりにお酢を使うとよりさっぱりver.にもなります。味も、ツヤツヤの見た目もたまりません。 pic.twitter.com/Xn939FDg5Z
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 16, 2023