話題
「新鮮だから安全」ではない 多発中の「カンピロバクター食中毒」 鶏肉は十分な加熱を
公開日: / 更新日:
【画像】下痢、腹痛、発熱など カンピロバクター食中毒への注意を厚労省が呼びかけ 実際の投稿
【カンピロバクター食中毒に注意しましょう!】
家庭で #カンピロバクター食中毒 を予防する3つのポイント①サラダなど生で食べるものから先に調理
②十分な加熱(鶏肉の中心が白くなるまで焼く)
③鶏肉を調理した器具は熱湯で消毒#食中毒#カンピロバクターhttps://t.co/sPzlyuaK3r pic.twitter.com/yYzizogHWl— 厚生労働省食品安全情報 (@Shokuhin_ANZEN) November 14, 2023