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カキの「生食用」と「加熱用」 違いは鮮度ではない 注意すべき点を栄養士が解説

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

教えてくれた人:和漢 歩実

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【出典】「なべ料理に関する調査」(マイボイスコム株式会社調べ、2024年1月1日~1月5日、インターネット調査、MyVoiceのアンケートモニター9398人)
【出典】「なべ料理に関する調査」(マイボイスコム株式会社調べ、2024年1月1日~1月5日、インターネット調査、MyVoiceのアンケートモニター9398人)

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和漢 歩実(わかん・ゆみ)

栄養士、家庭科教諭、栄養薬膳士。公立高校の教諭として27年間、教壇に立つ。現在はフリーの立場で講師として食品学などを教える。現代栄養と古来の薬膳の知恵を取り入れた健やかな食生活を提唱。食を通して笑顔になる人を増やす活動に力を注いでいる。
ブログ:和漢歩実のおいしい栄養塾