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「超作りたくなった」 ホウレン草とふわふわ卵が最高 ごはんが進むおかずレシピに1万“いいね”

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

【動画】ふわふわとろとろの半熟卵が食欲をそそる 「豚肉とホウレン草のとろたまバタぽん炒め」の作り方 実際の投稿

@mizkan_official ふわふわとろとろの半熟卵が豚肉とほうれん草にからんだ、バタぽん味の一品です?ほうれん草から水けが出ないように、サッと火を通したら、すぐ卵を入れるのがポイントです?   【材料 2人分】 豚肉 小間切れ: 150g ほうれんそう: 1/2束(150g) 卵: 2個 サラダ油: 大さじ1/2 ミツカン 味ぽん®: 大さじ2 バター: 10g   【作り方】 ① ほうれん草は4cmにざく切りし、卵は溶きほぐす。 ② フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を炒める。火が通ったらほうれん草を加え炒める。 ③ほうれん草に軽く火が通ったら端に寄せ、空いたところに卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら加熱。 ④「味ぽん」とバターを加えてさっと炒め合わせる。   ※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。   #TikTokレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #ほうれんそうレシピ #ほうれん草 #簡単おつまみ #おつまみレシピ #一品レシピ #アレンジレシピ #豚肉レシピ #味ぽん #ミツカン ♬ France Accordion Swing – MIZUSATO Masaki

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