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食感がクセになる「無限ブロッコリー」 生産者おすすめの絶品レシピ 茎のサラダも
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冬が旬のブロッコリー! 流通量が増えるこの季節は、こんもり大きな1房がお安く手に入ることも。栄養たっぷりで食べ応えがあるだけに、食卓の味方にすると心強いですよね。そこで、ブロッコリーに関するツイートが大人気の農業法人「有限会社安井ファーム」さんにおすすめの絶品レシピを教えていただきました。茎まで余すところなく味わいましょう!
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スナック感覚で止まらない! 食感がクセになる一品
単一のブロッコリー生産者としては北陸最大級の農業法人「有限会社安井ファーム」さん。何とツイッターのフォロワーは5.5万人を誇ります。中でも人気はレシピツイート。ツイッター担当者さんが自由に思いつくまま実践・投稿しているそうですが、その“作品”の数々はリピーターが続出するおいしさなのです。
まずは、安井ファームさんのレシピ史上最も話題になった「無限ブロッコリー」からご紹介しましょう。
○無限ブロッコリー
【作り方】
1. ブロッコリーを小房にカットし、加熱する
2. 加熱したものを熱いうちに冷たいストレートタイプのめんつゆに漬け、一晩そのまま置く
3. 片栗粉をしっかりとまぶして中温の油でカラッとするまで揚げる
漬け込んで一晩置くなど一見手間がかかりますが、ぜひ試してほしい超絶品レシピです。ツイッター担当者さんもスナック感覚で無限に食べてしまうそう。片栗粉がカラッと揚がった部分は「サクサク」、めんつゆと片栗粉が混ざり合った部分は「ぐにょーん」と、食感の違いも面白い一品です。