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チャールズ皇太子とカミラ夫人 新たに公開した菓子レシピにファン注目 SNS上で開始した「ロイヤル・テイスト・ツアー」

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

ヴィレッジ・ベーカリーのウェルシュケーキのレシピ

 夫妻が公開したおいしそうな菓子レシピに、ロイヤルファンたちのコメントが殺到した。「作るのがすごく簡単そう。挑戦してみようかな」「お気に入りのお茶菓子の1つ!」など話題に。レシピは次の通り。

○ヴィレッジ・ベーカリーのウェルシュケーキ

【材料】
小麦粉         250g
上白糖         90g
ベーキングパウダー   小さじ1
ミックススパイス    小さじ1
すりつぶしたナツメグ  小さじ1
有塩ウェルシュバター  110g
レーズン        100g
溶き卵         1個
牛乳          少量

【作り方】
1、粉の材料をボウルに入れ、手で軽く混ぜる
2、バターを入れ、指先を使ってパン粉のようになるまで揉み込む。レーズンを加える
3、さらに溶き卵を加えて木製スプーンか手で混ぜる。少し乾いていたら牛乳を足す
4、混ぜにくくなる程度に固くなったら、ボードに乗せ、手で丸める
5、表面に小麦粉(分量外)を軽くまぶし、生地を約5mmの厚さに伸ばす
6、円か波の抜き型でウェルシュケーキの型を取る
7、厚底のフライパンまたは鉄板に軽く油を引き、中火にする
8、中まで火が通ってキツネ色になるまで、両面を約3分ずつ焼く
9、ラックで冷ます。温かいうちに上白糖をかける

(Hint-Pot編集部)