話題 プロ野球選手も食べている夏メニュー 潮風を感じるシラスと野菜のスパゲッティ 公開日:2021.07.28 / 更新日:2022.12.19 著者:Hint-Pot編集部 B! レシピ食事スポーツ野球麺 【写真】「潮風を感じるシラスと野菜のスパゲッティ」の手順を写真でチェック 1. ミニトマトは洗ってから1/2にカット、ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。その他の野菜は洗ってから一口大を目安にカットする 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹で始める。茹で時間は袋に書かれている時間より30秒ほど短めに 3. エクストラバージンオリーブオイルを引いたフライパンに、ニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れて弱火にかける。オイルにゆっくりと香りを移しながらニンニクがキツネ色になるまで炒め、最後にパスタの茹で汁を大さじ4杯入れて火を止める 4. ミニトマトと釜揚げシラスを3のフライパンに加えておく 5. パスタが茹で上がる1分ほど前にブロッコリーと小松菜を入れて一緒に茹でる 6. パスタとブロッコリーの水気を軽く切り、3のフライパンに加える。フライパン全体をぐるぐると回して手早く混ぜる 7. 皿に盛り、カットした水菜をのせてからエクストラバージンオリーブオイルを少しだけかけて出来上がり 【写真:冨田味我】