食
プロ野球選手と同じごはんを作ろう 牛カルビ焼き肉丼は“前夜の仕込み”がポイント
公開日: / 更新日:
【写真】「大盛りがおすすめ! 牛カルビ焼き肉丼」の手順を写真でチェック
上記の「肉の漬けダレ」材料をボウルに入れ、ブレンダーで一気に混ぜる。完成した漬けダレに牛カルビスライスを入れ、ラップをしてから冷蔵庫で一晩漬け込んでおく
料理長ポイント:2日間ほど漬け込んでもおいしいですよ。また漬け込んだお肉を1人分ずつタレごと冷凍すれば、常備おかずにもなります。
公開日: / 更新日:
【写真】「大盛りがおすすめ! 牛カルビ焼き肉丼」の手順を写真でチェック