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プロ野球選手と同じごはんを作ろう 牛カルビ焼き肉丼は“前夜の仕込み”がポイント

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

【写真】「大盛りがおすすめ! 牛カルビ焼き肉丼」の手順を写真でチェック

1. 前日の準備:<肉の漬けダレ作り&肉を漬け込む>
上記の「肉の漬けダレ」材料をボウルに入れ、ブレンダーで一気に混ぜる。完成した漬けダレに牛カルビスライスを入れ、ラップをしてから冷蔵庫で一晩漬け込んでおく
料理長ポイント:2日間ほど漬け込んでもおいしいですよ。また漬け込んだお肉を1人分ずつタレごと冷凍すれば、常備おかずにもなります。
2. 当日の調理:サンチュを適当な大きさにちぎって洗い、キッチンペーパーなどで水分を取る。万能ネギは小口切りに、長ネギの白い部分は縦に細長く切った白髪ネギに、大葉は千切りにする
3. フライパンに油を引いて中火にかけ、タレに漬け込んでおいた牛カルビスライスを焼く
4. どんぶりにごはんを入れてサンチュをのせ、さらに焼き上がった牛カルビスライスをのせる。その上に万能ネギ、白髪ネギ、ガーリックチップ、大葉をふりかけて出来上がり
 
【写真:冨田味我】

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