食 新学期に向けたスポーツキッズの体作りに プロ野球選手が愛する具だくさんスープ 公開日:2021.08.18 / 更新日:2022.03.18 著者:Hint-Pot編集部 B! レシピ食事スポーツ野球 【写真】「ミネストローネスープ」の手順を写真でチェック 1. ソーセージは1.5~2cm程度の斜め切りに、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、ズッキーニは1~1.5cm程度の角切りにする。ミニトマトは半分に切る 料理長ポイント:ソーセージ以外の具はほぼ同じ大きさに切りましょう。 2. 鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火で香りを出す様に炒める 料理長ポイント:ニンニクを抜くか控えめにしても大丈夫。オリーブオイルをふんだんに使いますので、上質なエクストラバージンを選んでください 3. ニンニクがキツネ色になったら玉ネギ、ニンジン、ズッキーニ、ソーセージを入れて軽く炒める 4. 3の鍋に水を入れて沸騰してきたらアクを取り、チキンブイヨン、マカロニ、キャベツ、ミニトマト、赤インゲン豆(水煮)、ローリエを入れて15分ほど煮る。煮上がったら塩とコショウで味を調える 5. 大きめの器に盛り付けてオリーブオイルを垂らし、パセリを振って出来上がり 【写真:冨田味我】