Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

新学期に向けたスポーツキッズの体作りに プロ野球選手が愛する具だくさんスープ

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

【写真】「ミネストローネスープ」の手順を写真でチェック

1. ソーセージは1.5~2cm程度の斜め切りに、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、ズッキーニは1~1.5cm程度の角切りにする。ミニトマトは半分に切る
料理長ポイント:ソーセージ以外の具はほぼ同じ大きさに切りましょう。
2. 鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火で香りを出す様に炒める
料理長ポイント:ニンニクを抜くか控えめにしても大丈夫。オリーブオイルをふんだんに使いますので、上質なエクストラバージンを選んでください
3. ニンニクがキツネ色になったら玉ネギ、ニンジン、ズッキーニ、ソーセージを入れて軽く炒める
4. 3の鍋に水を入れて沸騰してきたらアクを取り、チキンブイヨン、マカロニ、キャベツ、ミニトマト、赤インゲン豆(水煮)、ローリエを入れて15分ほど煮る。煮上がったら塩とコショウで味を調える
5. 大きめの器に盛り付けてオリーブオイルを垂らし、パセリを振って出来上がり
 
【写真:冨田味我】

この記事に戻る