話題
“潔すぎる”炊き込みごはんが話題 全農おすすめレシピに8000人感動「マイタケ買ってきた」
公開日: / 更新日:
【写真】“潔すぎる”炊き込みごはん 調理風景からおいしそうな炊き上がりまで 全農広報部によるマイタケごはんの作り方 実際のツイート
舞茸ごはん。お米を30分浸漬→水を捨てる→醤油とお酒(分量は米1合に対してそれぞれ大さじ1)、顆粒だし少々を入れる→水を規定の線まで入れてかき混ぜる→ほぐした舞茸を載せる→炊飯して完成!炊いてるときの香りでご飯が食べられそうだし、できあがって食べたら舞うほど旨い₍₍⁽⁽ ? ₎₎⁾⁾ pic.twitter.com/QKZ8fNQVyC
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 22, 2021