食 パスタ&サバ缶で失敗知らず! スペイン料理「フィデウア」でバレンタインデーのごはん 公開日:2022.02.14 / 更新日:2022.12.19 著者:和栗 恵 B! レシピ和栗恵麺 【写真】サバ缶とフジッリのごちそうフィデウア 作り方を画像で確認 赤ピーマン1個とピーマン2個、玉ネギ1/2個は粗めのみじん切りにする。インゲン5本はヘタを取り、4cmの長さにカットする パエリア鍋にオリーブオイル大さじ3~4、おろしニンニク小さじ1、鷹の爪を少々入れて火にかける 香りが立ってきたらシーフードミックス170gを加え、水気が出るまで炒める 鍋に顆粒コンソメ小さじ2を加えて、ひと煮たちさせる。鷹の爪が加熱で黒く変色してきた場合はここで取り除く 刻んだ野菜をすべて加えてひと混ぜしたら、水300ml、サバ缶の水煮缶の煮汁を1缶分、トマトケチャップ大さじ3を加える 煮立ったらマカロニを加える(この時、具材をバランス良く並べておくときれいな仕上がりになる)。サバ缶の中身をきれいに並べ、弱めの中火でフタをして約10分煮る。マカロニに火が通ったら火を止める。最後に黒コショウとパプリカパウダーを振って完成 【写真:和栗恵】