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旬のシラスでアツアツドレッシング 春を感じる和風サラダとバゲットのレシピ2品

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】「釜上げシラスと白菜の和洋折衷サラダ」の作り方を画像でおさらい

白菜1/8個は細切りに、青ネギ1本は小口切りにする。刻んだ白菜を耐熱のサラダボウルに盛り、カツオ節をかける
小さいフライパンに、エクストラバージンオリーブオイル大さじ5と小口切りの鷹の爪少々、釜上げシラス30~40gを入れて弱火にかける。シラスの水分が飛んで、半透明になるまでじっくりと熱を通す。アツアツのうちに、白菜の上にかける。青ネギを飾り、しょうゆをお好みでかけて完成
 
【写真:和栗恵】

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