食 冷製スープ「ガスパチョ」で体をリセット ポルトガル風アレンジの野菜たっぷりレシピ 公開日:2022.04.04 / 更新日:2022.04.05 著者:和栗 恵 B! レシピ和栗恵 【写真】を見ながら作る ポルトガル風具だくさんガスパチョ 玉ネギ1個、トマト1個、カリフラワー1/2株は、ざく切りにする(フードプロセッサーに入れやすいサイズ)。それぞれフードプロセッサーにかけてペースト状にし、鍋に取り出す ペーストを入れた鍋に、おろしニンニク小さじ1/2と水500mlを加えて弱火にかける。20分ほど煮込み、じっくりと火を通す コンソメの素(固形)2個を入れる。味を見て、塩気が足りないようなら足す キュウリ1本とパプリカ1個は6~7mm角に、青ネギ5~6本は小口切りにする。パセリは少量をみじん切りにして取り分けておく。パンはお好みの量を1cm角にカットする スープを器に盛りつける。上からみじん切りにしたパセリを散らす。食べる際には、お好みの量の野菜やパンをスープに入れて、かき混ぜればOK