食
シシトウとめんつゆで焼き浸し JA全農の簡単レシピに反響 「私でもできそう!」
公開日: / 更新日:
【写真】旬が待ち遠しいシシトウ 全農公式ツイッターが紹介した焼き浸しレシピ
ししとうの焼き浸し。ヘタをとって1箇所切り込みを入れ(破裂防止用です)たら、油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼き、つけだれに30分浸したら完成です。つけだれは希釈しためんつゆ(2倍濃縮なら2倍希釈)か、もちろん自作されたものでも!今回は千切りの生姜を足して爽やか風味にしてみました。 pic.twitter.com/sw8PI6QoHb
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) May 17, 2022