Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

秋も“ヌン活”が熱い 有名ホテルのアフタヌーンティーを厳選 9月1日からスタート

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

大阪マリオット都ホテルのシェフ考案アフタヌーンティーが東京で

まるで懐石のような美しさ【写真提供:シェラトン都ホテル東京】
まるで懐石のような美しさ【写真提供:シェラトン都ホテル東京】

 コロナ禍で思うように遠出ができない中、面白い試みを行うのが、シェラトン都ホテル東京(東京都港区)です。

 その試みとは、何と大阪マリオット都ホテル(大阪市阿倍野区)とアフタヌーンティーメニューを交換する「クロスアフタヌーンティー」。期間中、シェラトン都ホテル東京1階のロビーラウンジ「バンブー」では、大阪マリオット都ホテルのシェフ2人が考案したメニューを楽しむことができます。

 提供されるスイーツは4種類。いずれもコンテストやコンクールでグランプリなどを受賞しています。そしてセイボリーには、大阪産の食材をたっぷりと使用した5種類が。アフタヌーンティーらしく、スコーンや豊富な種類のお茶も用意されています。

 もちろん大阪マリオット都ホテルでも、シェラトン都ホテル東京のアフタヌーンティーメニューを提供。ブルーシーフードやGAP認証野菜などSDGsを取り入れた食材を使ったセイボリーと、コンクール受賞経験豊富なペストリーシェフのスイーツが提供されます。

<シェラトン都ホテル東京>
【期間】9月1日(木)~9月30日(金)
【時間】午後2時~午後6時(2時間制)
【料金】1人6000円
【住所】東京都港区白金台1丁目1-50 ロビーラウンジ「バンブー」

<メニュー>
柚子のプティガトー「パルファン」/キャラメルショコラとバナナのケーキ「パレドール」/みかんとヘーゼルナッツのデザート「美感」/苺とピスタチオ リコッタチーズのデザート「ラヴィソン」/なにわポークと泉州玉ねぎのタルト/大阪産(もん)発芽玄米とターメリック風味のガレット/泉州水なすとサステナブルサーモンのミルフィーユ/大阪産ズッキーニのムース 帆立の炙り/オニオングラタン風ホットサンド/アプリコット&プレーンスコーン/アプリコットのコンフィチュール&クロテッドクリーム/ドリンク(TWG Teaやハーブティーなど15種類)

<大阪マリオット都ホテル>
【期間】9月1日(木)~9月30日(金)
【時間】午前11時30分~午後5時(2時間制)
【料金】1人6000円
【住所】大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43 19階 LOUNGE PLUS

<メニュー>
バンブー特製 美笑牛カツサンド/ブルーシーフードサーモンのエスカベッシュ/カフェ カリフォルニア オリジナル キャロットドレッシング/茄子と烏賊 四川搾菜と干し海老/中トロのミキュイとGAP認証野菜 大根の沢庵風/白金豚のリエットとデュカ/マンゴーフロマージュブラン/ベリーヌフリュイルージュ/メモワール ドゥ ショコラ/ボンボン キールロワイヤル/スコーン(プレーン、チョコレート)/ドリンク(HARNEY&SONSの紅茶を含む専用リストの中からチョイス)