話題
“裏切らない味わい”の炊き込みごはん JA全農の簡単レシピに大反響「絶対作る!!」
公開日: / 更新日:
【写真】香りで期待高まる…JA全農が公開した「恒例のマイタケごはん」の作り方 実際のツイート
恒例の舞茸ごはん。お米を30分浸漬→水を捨てる→醤油とお酒(米1合に対してそれぞれ大さじ1)、顆粒だし少々を入れる→水を規定の線まで入れてかき混ぜる→ほぐした舞茸を載せる→炊飯して完成です。炊飯中にただよってくる舞茸の香りでめちゃ期待が高まるのですが、それを全く裏切らない味わい…すき。 pic.twitter.com/Fi8ShQ45bI
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) October 19, 2022