話題
ポテサラ作りの時短術 全農のアイデアに反響「知ってから頻度増えた」
公開日: / 更新日:
【写真】ポテサラ時短術&変わり種具材に注目 ソーセージと長ネギたっぷりのポテトサラダ JA全農広報部による実際のツイート
ポテサラを作るときは一口サイズに切ったじゃがいもを蓋付きの耐熱容器に入れ、レンジで5-6分加熱するとフォークで簡単に潰せます。粗めが好み(ということにする!)なら潰すのは3分もかかりません。今回は炒めたソーセージと長ネギと混ぜて燻製風味のマヨを使ったら香ばしホクホクの権化ができました。 pic.twitter.com/Tx9pcZZZAj
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 11, 2022