話題
パサつきがちな鶏むね肉が驚くほどやわらかに キノコ製造会社の裏ワザレシピが話題
公開日: / 更新日:
【写真】「最高においしい」鶏チャーシュー 雪国まいたけが投稿した実際の写真 マイタケの旨みと香りが広がるタレも美味!
実は刻んだまいたけを鶏胸肉に絡めると驚くほどやわらかくなるのですが、この鶏胸肉で作る鶏チャーシューが最高に美味しいんです。まいたけの旨みや香りが広がるたれがまた美味しい…レンジで簡単に作れます。
ポリ袋に鶏胸肉1枚、粗みじん切りにした雪国まいたけ極1パックを入れて絡め
続く↓ pic.twitter.com/jEXvgzEfi8
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) November 29, 2022