話題
「想像するだけでうまいやつ」 ポイントは蒸し焼き JA全農の簡単白菜レシピに反響
公開日: / 更新日:
【写真】トロトロに焼けた白菜をハフハフしながら食べたい! 全農の「焼き白菜」レシピ 実際の投稿
白菜、たくさん使いたい!ってときは焼き白菜。1/4カットにして葉と葉の間にベーコンを挟み、中火で各面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつくらい焼いて葉がしんなりしたら完成です。途中で蓋をして蒸し焼きすると火が通りやすくなります。とろとろの白菜をベーコンの塩気とともにハフハフ頬張る幸せよ… pic.twitter.com/1yn0PhrBiK
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) December 7, 2022