仕事・人生
「旅するおむすび屋」を立ち上げた理由 拒食症を乗り越えた自分への感謝と全国をめぐって伝えたい思い
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【写真】菅本さんがめぐる日本全国の土地の食材を使ったおむすび たくさんの変わり種に贅沢な食材も!
岩手の『泳ぐホタテ』は、サイズも美味しさも規格外でした。。 pic.twitter.com/d1Xi1Ym5AY
— 菅本香菜?旅するおむすび屋 (@Kana314) August 16, 2022
岩手県釜石市へ!
漁師のお母さんたちに教えてもらったのは『ウニ飯』のおむすび。炊飯器に投入するウニの量に目を疑いましたよ?#旅するおむすび岩手 pic.twitter.com/48er9iuayf— 菅本香菜?旅するおむすび屋 (@Kana314) June 16, 2022
宮﨑県細島の郷土食『こなます』
新鮮なカツオを叩く→冷めたご飯に混ぜる→おむすびにして焼く→完成!もともとは漁師さんが船上で作って家族にお土産として持って帰っていたそう。素敵。カツオの旨味に香ばしさがマッチしてめちゃくちゃ美味しい!#旅するおむすび宮﨑 pic.twitter.com/2M2r9VUDaE
— 菅本香菜?旅するおむすび屋 (@Kana314) March 30, 2022
しらすとすだちのおむすび?
神奈川県の葉山町へ!
地元のしらす・すだち・紫蘇の実。さっぱりな組み合わせに醤油とごま油で旨味とコクを足して。幸。#旅するおむすび神奈川 pic.twitter.com/uQUBXTLtox— 菅本香菜?旅するおむすび屋 (@Kana314) September 29, 2022