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目からウロコの調理術が人気 JA全農のおいしいアイデア3選【2022年料理まとめ】
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【写真】JA全農広報部の2022年バズった“目からウロコ”調理法3選を一気見 「焼き白菜」「焼きナス」「スティック梨」
白菜、たくさん使いたい!ってときは焼き白菜。1/4カットにして葉と葉の間にベーコンを挟み、中火で各面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつくらい焼いて葉がしんなりしたら完成です。途中で蓋をして蒸し焼きすると火が通りやすくなります。とろとろの白菜をベーコンの塩気とともにハフハフ頬張る幸せよ… pic.twitter.com/1yn0PhrBiK
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) December 7, 2022
相変わらず茄子はホットサンドメーカーで焼くと、とろとろになって格別です。ホットサンドメーカーに油をひくのではなく、切ったナスに油を絡めてから焼くと、余分な油を吸いにくくなります。我が家のホットサンドメーカー、焼き茄子にしか使ってないので、もはや焼き茄子メーカーなのかもしれない… pic.twitter.com/mWzhAPRocQ
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) May 27, 2022
今年もスティック梨。棒状だからぱくぱく食べやすい? pic.twitter.com/uttgi1u0mu
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) August 30, 2022