話題
もうすぐ旬の菜の花がおいしくなる! オリーブオイルと塩コショウだけの調理法が話題
公開日: / 更新日:
【写真】春一番の食材といえば菜の花 シンプルにおいしく味わえる調理法 JA全農広報部の実際のツイート
菜の花、オリーブオイルで焼いて塩胡椒するだけでもおいしいです。焼き目をつけることで、ほろ苦風味に香ばしさがプラスされる感じです。菜の花といえばつぼみですけども、茎部分もほっくりしてて好きでした(ブロッコリーの茎に似た雰囲気)。一緒にソーセージとかを焼いてもよかったな。 pic.twitter.com/Tx9Cow0AyB
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 6, 2023