話題
かば焼きはウナギだけじゃない 野菜を使った全農レシピに共感殺到「こんなの絶対おいしい」
公開日: / 更新日:
【写真】トロットロでおいしそう! 味が染み込んだ「ナスの蒲焼き」 JA全農による実際のツイート
ナスの蒲焼きを作ってみました。1cm程の厚さに縦切りして、油をひいたフライパンで焼き目をつけてから蓋をして蒸し焼きにします。とろっとしたらタレ(醤油:砂糖:酒=1:1:1を基本にあとはお好みで)を煮詰めながら絡めて完成です。食べてみると…おっふ、これは一緒に食べるご飯がみるみる消えるやつだ… pic.twitter.com/QiC04EonxI
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 13, 2023