話題
刻んでお米と一緒に炊くだけ 新ショウガのさっぱり感がたまらない 絶品炊き込みごはんに反響
公開日: / 更新日:
【写真】新ショウガを千切りにしてお米と一緒に炊くだけ さっぱりした味わいの「新ショウガごはん」
新生姜の季節がやって来たぞい!ということで恒例の新生姜ご飯です。2合分なら新生姜50g(5×5cmくらい)を千切りにし、浸漬済みのお米に醤油大さじ2と顆粒だし少々を足して水を規定の線まで入れたら、新生姜を載せて炊飯します。梅雨のじめじめを吹き飛ばす爽やかなご飯の出来上がりです。 pic.twitter.com/ckgrCoqrqQ
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 8, 2023