話題
レタスを大量消費したい! 生のままおいしく食べるJA全農のレシピに反響 「うまそう」
公開日: / 更新日:
【写真】レタスをたくさん食べたいときの調理法 コールスロー風の味付けも美味 実際の投稿
レタスをたっぷり食べたいとき、コールスロー風もおすすめです。レタス半玉を1cm幅に刻み、塩を小さじ1/3を振り5分おいて水気を絞ります。カニカマなどの具と、マヨ、調味酢(酢+砂糖などで合わせ酢を作ってもOK)をお好みの量入れて混ぜたら完成。レタスが塩でしんなりするからもりもり食べられる! pic.twitter.com/yJh7Z9PSFQ
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 24, 2023