話題
ツーンとからくておいしい ナスの超簡単一品 「暑い日の箸休め」にぴったりな全農レシピに注目
公開日: / 更新日:
【写真】箸休めにぴったりの一品 簡単に作れる「ナスのワサビ漬け」 実際の投稿
暑い日の箸休めに…ナスのわさび漬け。ナス2本を適当にスライスして塩小さじ1/2で塩もみし、数分置いたら水気を絞ります。わさびをチューブで5cmくらい(ツンとくるのがお好みでしたらもっと多めでも!)、ぽん酢大さじ1くらいを加えて和えたら完成です。冷蔵庫で数時間おいてしっかり漬けても美味です。 pic.twitter.com/aWX4OZuFAx
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) August 18, 2023