話題
大根は皮も美味 無駄なく食べられる絶品料理 農水省おすすめの一品に「ごはんが進みそう」の声
公開日: / 更新日:
【写真】大根は皮も食べられる! 卵を使って絶品料理に大変身 農水省による実際の投稿
【お正月料理の準備で大根の皮が残ったら】
おせちやお雑煮に欠かせない #大根。
むいた後の皮は卵とじにすると簡単&絶品料理ができます。皮を細切りにして塩をふって水気を絞り、ごま油orバターで炒めて卵でとじたら鰹節をかける。
要は #なんちゃって #漬物ステーキ の完成です。#食ロス削減 https://t.co/XZlCNLVwyV pic.twitter.com/Uhk2f0j5dM— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) December 27, 2023