話題
「このレシピはおもしろい」 余ったてんぷら粉の賢い使い切り方 老舗用菓子店の知恵袋に反響
公開日: / 更新日:
【写真】余ったてんぷら粉がクッキーに 「誰でもサクサクに」作れる方法を紹介 実際の投稿
天ぷら粉が使いきれない時ありませんか?
実は天ぷら粉は薄力粉とBPなどのでん粉が配合されているので?
(※各種メーカーにより違いあり)グルテンが出にくくなっていまので
天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1
で混ぜるだけで誰でも簡単ににサクサクのクッキーが作れちゃいます✨
ぜひお試しあれ♪ pic.twitter.com/1IiotxJRZR
— 神田近江屋洋菓子店 ? (@omiyayogashiten) March 19, 2024