話題
「これなら簡単!!」 タケノコの面倒なアク抜きが楽になる方法 JA全農のアイデアに反響
公開日: / 更新日:
【写真】面倒なタケノコのアク抜き 「一番楽」だという簡単テクニック JA全農による実際の投稿
筍が好き過ぎて春はテンションアゲー⤴︎なのですが、アク抜きがテンションサゲー⤵︎で、情緒迷子です。
個人的には大根おろしのアク抜きが一番楽かなと思っています。大根おろしの汁に、同量の水と全体量の1%の塩を加え、筍を1〜2時間漬けます。
今回は醤油、みりんで炒めていただきました⤴︎ pic.twitter.com/DupJHXb7JK— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 27, 2024