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「長い間、働けたのは日本のおかげ」 訪日12回のニュージーランド男性が感謝 日本の食卓にキウイが浸透した理由とは

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

【写真】キウイフルーツが日本の食卓に届くまで ニュージーランドの農園や検品、検査場 実際の様子

繊細なキウイフルーツは、人間の手で一つひとつ収穫。5月はサンゴールドキウイの最盛期
収穫後は機械や人間の目を使って、大きさや重さ、傷をチェック。品質によってクラス1と2にレベル分けされ、より品質の高いクラス1が日本へ届く
収穫時期に適切な完熟度かを、重さ、固さ、色、ドライマター(追熟などで予想される将来的な糖度を計ること)の4項目で調べる。合格点に達しないと収穫できない

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