話題
「ごはんが進んでどうしようもないやつや…」 ナスの絶品おかず JA全農レシピに反響
公開日: / 更新日:
【写真】白ごはんと相性抜群な「ナスの蒲焼き」 JA全農による実際の投稿
ナスの蒲焼き。1cmの厚さに縦切りし、油をひいたフライパンで焼き目をつけて蓋をして蒸し焼きに。火が通ったらタレ(醤油:砂糖:酒=1:1:1を基本にお好みで)を煮詰めながら絡めて完成です。とろとろナスでご飯を巻いてほおばれば、甘だれがじゅわっと…これはナス料理のスタメン入り決定しましたわ。 pic.twitter.com/uU7d4xMDkq
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 18, 2024