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「これがハーブのチカラか!」 人気料理人の母が「40年前に発明」したチーズトーストに大反響 「これはグレート」「オカン天才」
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朝食のほか、ワインのつまみなどにもぴったりなチーズトースト。手軽にできる一品ですが、X(ツイッター)では、あるハーブを加えるだけで驚きの変身を遂げるというアレンジが、大きな反響を呼んでいます。投稿者のイナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんに、詳しいお話を聞きました。
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「間違いなくおいしいそう」「チーズとオレガノ買って帰る!」
「オレガノチーズトーストは、その名の通りチーズトーストを焼く時オレガノ(ドライ)をパラパラ振るだけなんですけど、これがハーブのチカラか! みたいな感動があるので是非お試しください。40年前にオカンが発明しました」
そんなコメントを添えて投稿された写真には、切り分けて焼かれた、おいしそうなチーズトーストが写っています。絶妙なとろけ具合のチーズにはドライハーブが散りばめられ、パンはカリッとした食感がイメージできる焼き色です。
シンプルなレシピ紹介に加え、食欲を刺激する一枚に、5万件もの“いいね”が。リプライ(返信)には、「これはグレート」「間違いなくおいしいそう。やってみる!」「今日、溶けるチーズとオレガノ買って帰る!」「ハーブの力、確かに感動しますよね! オレガノとチーズトースト、シンプルだけど絶対おいしそう」「おかん天才」といった称賛の声が殺到。
また、「クミンシードもいいです」「昔バイトしてた喫茶店ではパプリカを振ってました」「私はハーブソルト振っています」「いい勝負でキャラウェイシードも」「バターごはんに塩コショウとオレガノもおすすめです」といった、オリジナルのアレンジを推す人たちの声も上がっています。